我,姓商,名文烨,当然这是我中学开始的名字,在中学之前我的名字叫作“商原”,母亲希望我像大草原一样广阔,父母离异后对于浑噩浪子的我父亲像让我儒雅一点,于是名字改成了文,继而加上了烨。

    我于1984年11月8日生于江苏省盐城市,自幼在家长的严教下学习小提琴,毛笔字和绘画,但却因父母离异使得整个人生发生了翻天覆地的变化!

    我不喜欢上课,但是我喜欢读书,可是我也不喜欢读课文,我的人生梦想需要感谢父亲的那3平方的小窝书房,那里面堆满了旧时的西方冒险小说,探险故事和科幻文章,从小学开始认字后我就被这里面的世界所吸引,于是,人教版再也入不了我的思想,我的思想里只有天马行空,也正因为如此,我的成绩非常“傲”人,我的屁股也非常“惹”人。韩寒有句话说的非常好,人可以不上学,但是不可以不学习!对于我这种人来说,这句就是真理,但是对于家长来说,这就是屁话,因为你所见到的公务员,高干子弟,要员,他们任然必须是高学府出身,必须经历漫长的寒窗生涯,而我们逃了,逃兵让我们更早的进入到社会,从而开始磨练生存技能,这些人当中有一部分人圆满获得社会毕业证书,比如我,开始了自己的社会生涯。

    当然,我并不支持你学我,因为这种模式并不适合所有人,但是有一点是共同的,那就是梦想!想要成为一个成功者,你必须要先成为一个梦想家!

    我小学读于亭湖,后来转到解放路,中学在第二中学,之后中学毕业进入了鲁迅艺术,很多人对我的评价是“没有上大学就是多活四年”这句话确实不错,但是这也只是我,因为我如果不奋斗,我就饿死了,环境强迫着我,我没有选择,但是我任然是带着梦想在奋斗,即使环境再残忍,梦想不能断。

    中专毕业后我混于网吧学习各种电脑技能,在各个网站论坛担任版主,之后拥有自己的电脑后闭关4年出关,在那一时代,我囊括了中国所有的奖项,带着荣耀进入了搜狐,随后又在搜狐学习了四年,2010年决定创业!

    现在我并不知道我创业是否会成功,但是看到我这篇文章的人,我想对你们说,我抱着梦想创业,也会抱着梦想奋斗,更会为了梦想而朝前奔跑,因为我会实现我的梦想!

    那么,发一些我的人生资料给大家参考一下,这是我的脚步!

    

    2000年.江苏南京第一高楼符雕设计特殊奖

    2002年.拥有自己的第一台电脑

  2002年.凯旋策划创意大赛第一名

  2002年.国画《奇峰异瀑》全国青少年文学艺术大奖赛金奖

  2002年.国画《飞流》世界文化新秀金奖

  2002年.散文《一个男孩的自述》第二届文学大奖赛金奖

  2003年.《创造奇迹》A3FLASH大赛第一名

  2004年.《小猴登月》国家邮政局发行4枚一套明信片10万套

  2004年.FLASH作品《七里香》狂扫各大闪站连续数周排行榜第一

    2004年.遇见了她~

  2005年.部分FLASH作品在中央电视台三套中国音乐电视播出

  2005年.“掌上灵通”手机动画、手机游戏创作优秀奖

  2005年.日本世嘉中国分部嘉游金牌推荐人

  2006年.电脑报网络虚拟明星选秀最铁FANS奖

  2006年.华人青年FLASH设计大赛三等奖

  2006年.搜狐17173FLASH游戏频道负责人

  2006年.中央电视台三套中国音乐电视播出FMV作品

  2006年.可口可乐FLASH自创结局比赛最高人气奖

  2006年.中戏搜狐视界天下,“至睿”最佳游戏视频制作奖

  2006年.带领骨灰玩家汉化《哥特王朝2》

  2006年.带领骨灰玩家汉化《侠盗车手:圣安地列斯》

  2007年.北京奥运火炬手福州区20强

  2007年.联想奥运分享计划一等奖

  2007年.畅想移动新生活科技一等奖

  2007年.搜狐17173涂鸦频道负责人

  2007年.搜狐年度十佳优秀员工 

    2007年.奥运金点子奖

  2008年.搜狐高级编辑

    2008年.搜狐年度十佳优秀员工

    2009年.搜狐频道主管

    2009年.搜狐年度十佳优秀员工 

    2010年.开始走上创业之路!

 

十年历程,十年风雨,十年一个开始!