我在搜狐工作的四年里碰到过很多有趣的事,比如每天最多做的一件事,倒茶!

        在办公区里有最常见的那种桶装饮水机,一桶水喝完了就必须要换水,而饮水机的旁边就会有很多备用桶装水,那么什么事情最有趣呢?

        有趣的就是,每次我端着茶杯去倒水的时候,我最希望碰到的饮水机里的桶已经空了,这样我可以换一桶水上去,然后我可以用饮水机里预留的热水来泡我的茶,也许你们该问,为什么你希望饮水机没水了你才有热水喝?因为有一个更有趣的现象就是,我大概估算一个概率,10个员工端着茶杯去饮水机,其中8个人当他们发现了饮水机没水后,他们会毫不犹豫的端着茶杯离开去另外一个区域需找有水的饮水机,如果另外一个区域也没水他也会毫不犹豫的回到自己的座位上,等待有人换水了再去倒水,而另外2人则是搬起桶自己换水, 那么我,在搜狐4年,平均一星期换2桶水,那么我就换了100桶水,100桶水这个数字代表什么呢?那么我告诉你,100代表满分!

        一个最轻松最简单在10几秒就可以做的举手之劳的事情完全就体现出了一个人对于做事的态度,懒得做/值得尝试!

       那么我再说一个概率答案给大家,基本上所有换水的人都是搜狐的优秀员工,主管级别的人,那么大家应该明白了,态度决定一切,这就是职场里必须要具备的素质,而且最让我钦佩的是,17173的总编小鸟每次也都是亲力亲为,亲自换水。

        有的人看到我这篇文章也许会想:换个水有这么叼?我就懒的换你能觉得我不行吗?是啊,换个水并不能让你明天就成为福布斯上榜人物,也不能让你后天就成为比尔盖茨,但是有一个待验证的论证结果就是,十年后,当咱们再见面的时候,如果你比我成功,那么我给你牵马!